でこぽん

decopon毎年、この時期になると、摘みたての柑橘が届きます。
今年もずっしりとした箱が送られてきました。
送り主は、広島県の晶子さん。遠く離れた街からソニョーポリを見守ってくれる人のひとりです。

箱を開けると、広島特産のでこぽんや紅八朔、レモンや清見オレンジなどなど・・・・フレッシュな果物が盛りだくさん。
柑橘類は、摘みたてよりも、少し寝かせたほうが美味しくなるそうですが、せっかく届いたフレッシュでこぽんなので、スタッフみんなでお味見させていただきました。
まだ少し酸味はありますが、美味しい美味しい。

decopon-antipasto
早速、このでこぽんは、色もきれいな春の前菜になりました。
「本鱒のマリネ 広島産でこぽんを添えて」       

                    (きょ)