真鱈と その白子のムニエル

madara&shirako寒い季節になると、よく登場するのが、真鱈やその白子のお料理。
特に、白子のムニエルは、いつもみなさまに喜んでいただいている一皿です。

こちらは、「 真鱈その白子ムニエル アンチョビクリームソース あわら産青大豆ムカゴコンフィ添え 」。

その時によって、その日仕入れたおいしい野菜を添えたり、それに合わせてソースが変わったりと、お料理の仕立て方は変わりますが、召し上がった方にはいつもご好評をいただいています。

ソニョーポリの付け合わせには、いつも旬のお野菜がいろいろ。今日は、「三国産有機白菜のロースト」「あわら産法蓮草のソテー」「三国産大根のムニエル」、そして最近ときどき登場する「あわら産青大豆」、「三国産むかごのコンフィ」など。
新鮮な地元野菜が並ぶファーマーズマーケット「きららの丘」店長の深町さんもおすすめの「青大豆」は、普通の大豆よりも、濃厚で風味があります。塩ゆでだけでもおいしい。今日はこれとムカゴでお皿に遊びを。彩りも美しくなりました。    (きょ)