水ガニと春野菜のタリアテッレ

20110120-1.JPG雪の白い景色に包まれた年末年始が過ぎ、まだまだ寒い冬が続きますが、
徐々に徐々に、日が長くなってきて、季節は移ろいゆくのだなと感じます。

1月に入ると、雌の越前ガニ「セイコガニ」の三国の漁が終わり、今は、脱皮を済ませた雄のズワイガニ「水ガニ」漁の時期となります。
ソニョーポリ定番の冬の大人気パスタ「セイコガニと下仁田ネギのタリアテッレ」は、この冬も終了です。今は水ガニを使った新しいパスタをご用意。
水ガニ春野菜自家製手打ちパスタ タリアテッレ
    リコッタチーズソース 国産レモン香り

ふんだんに使った水ガニのやさしい甘みと、菜の花や空豆などの春野菜のパスタ。さっと和えたフレッシュなリコッタチーズとほんのり香る国産レモンで、さわやかに仕上げました。
こちらのパスタは、3月頃まで、ランチでも、ディナーでも自家製の手打ちパスタでお楽しみいただけます。   (きょ)