生ハムと温泉たまごとアスパラソバージュ

110527.JPG春から夏へ・・・季節がめぐります。
5月中旬くらいから、「アスパラソバージュ」が入荷しています。
収穫時期の短いフランス産のお野菜で、かわいいカタチです。

この時期人気の手打ちパスタの具材には、
その野菜に合わせて、おいしい食材がいろいろ。
地元三国のカニの殻を食べて育った鶏のタマゴを使った「温泉たまご」、
イタリア・パルマ産の「長期熟成生ハム」、
香りもミネラル感もよい上質の「トリュフ塩」、
6月になって入荷してきたイタリア・ウンブリアの「サマートリュフ」も。

生ハム温泉たまごアスパラソバージュタリアテッレ サマートリュフ添え

季節を感じる嬉しいパスタです。    (きょ)