チキンと和栗と大野産きのこのパスタ

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秋も深まり、こんなパスタはいかがでしょう。

生のまま届く「きくらげ」や香りのいい「平茸」など、越前大野産の、旬のキノコがたっぷり。他にも地元産の「原木なめこ」や「原木シイタケ」がその日によって登場したり。さらに、和栗がゴロリと入って、ほんのりした甘みが秋を感じます。
シェフ自慢の手打ちパスタと、香ばしく焼いて手で割いた京都・福知山産の若鶏もも肉に、それぞれの旨味をからめて。
具だくさんの食材に合わせたラグーソースには、マッシュルーム、ローズマリーなどが香り、くるみやカボチャの種を添えて、秋の味をまとめています。

見ただけで、これはおいしい!と思ってしまう一皿です。
あ、もちろん、食べるとさらに美味しく幸せになります。   (きょ)

香ばしく焼いたチキン和栗大野産旬きのこラグーソース タリアテッレ