今は、水ガニのパスタ!

120131-2.JPG120131-1.JPG雪がしんしんと降り積もります。窓の外は、凍えた木々と雪の白。美しく、寒い毎日です。

ソニョーポリの大人気メニューのひとつで、冬の名物ともなっている「セイコガニと下仁田ネギのタリアテッレ」は、1月10日のセイコガニ漁が終わるとともに、終了しました。
今年も、本当にたくさんのみなさまにお楽しみいただき、感謝しています。

さてさて、今は、脱皮を繰り返す雄のズワイガニ「水ガニ」漁の時期。
今日も、水ガニならではの、おいしいパスタをご用意。
水ガニ菜の花自家製手打ちパスタ タリアテッレ  ゆず香り

さっぱりした甘みの水ガニをふんだんに使い、菜の花と、甘みと旨味を引き出した下仁田ねぎを合わせました。旨味はしっかりしながらも、仕上げに和えた柚子の上品な香りがさわやかに広がります。ランチでも、ディナーでも、もちもちしておいしい自家製の手打ちパスタで。

水ガニのパスタは、その日その日で、トマト風味のクリームソースでご用意したり、春らしいお野菜と合わせたり、3月頃までいろいろなお味でお楽しみいただいています。こちらも、ぜひどうぞ。    (きょ)