フランスの春を告げる山菜・アスパラソバージュ。
スーパーでよく見かけるシャキッとしたアスパラではなく
穂先はつくしのようで、茎はひょろっと細長い、山菜の仲間です。
日本と同様、フランスも山菜の旬は短く、アスパラソバージュも採取できるのはたった2~3週間のみ。日本ではほぼ栽培されていません。
すごく短い期間限定ですが、ソニョーポリではそのアスパラソバージュを使ったお料理をお楽しみいただけます。
どんなお料理になるかは、来てからのお楽しみ!
ぜひぜひ、旬の味をご堪能くださいね。
フランスの春を告げる山菜・アスパラソバージュ。
スーパーでよく見かけるシャキッとしたアスパラではなく
穂先はつくしのようで、茎はひょろっと細長い、山菜の仲間です。
日本と同様、フランスも山菜の旬は短く、アスパラソバージュも採取できるのはたった2~3週間のみ。日本ではほぼ栽培されていません。
すごく短い期間限定ですが、ソニョーポリではそのアスパラソバージュを使ったお料理をお楽しみいただけます。
どんなお料理になるかは、来てからのお楽しみ!
ぜひぜひ、旬の味をご堪能くださいね。