移転して初のおせち。
5年ぶり!
敦賀の食材をたっぷり使ったイタリアンおせち、
ご予約いただいた方々が受け取りに来てくださり
年末のご挨拶なんてしていると
今年は変化のきざしを感じる一年だったなあと
いつにも増して感謝の気持ちでいっぱいになりました。
本当にありがとうございました!
2020おせちのお品書き
<お魚料理>
・セイコガニとリコッタチーズ、法蓮草のカネロニ仕立て
・若狭鯖のリエット 春巻き仕立て
・地物 真アジのカルピオーネ
・地物 岩ダコと、伊・ラロッカ社のグリーンオリーブのマリネ
・地物 スルメイカのファルシ
・地物 甘エビと奥井海生堂おぼろ昆布のスフレベニエ
・ハマグリとブラウンマッシュルームのオーブン焼き
・牡蠣のコンフィと法蓮草の香草パン粉焼き
<お肉料理>
・しっとりと焼き上げた福井ポークのテリーヌ
・フランス産マグレカナールのロースト
・若狭牛いちぼ肉のロースト
・スペイン産ガリシアポークのロースト
・フォアグラとトリュフのパイ包み焼き
・昆布締めにしたチキンとゴボウのガランティーヌ トリュフ風味
<チーズ、お野菜など>
・小浜チーズ工房の手づくりスカモルツァ アフミカータ
・ゴルゴンゾーラのムース 焼リンゴ添え
・里イモとパルミジャーノのフリコ
・古代米のリゾット
・塩ウニをつめたイカスミのライスコロッケ 軽く炙ったアオリイカを添えて
・旬の根菜のカポナータ
・重武農園で採れた金時人参とカリフラワーのピクルス
来年も多くの皆様に喜んでいただけるようなレストランを目指して頑張ります!
よいお年を〜!