栗とかぼちゃのパスタ

深まりゆく秋の季節に、こんなパスタはいかがですか。

kuri-kabo-pasta国産の栗と、その栗のように甘いカボチャ、あわら産「味平なんきん」を使ったパスタです。
具材には、抜群に鮮度のいい福井ポークのバラ肉を塩漬けにして作る自家製のパンチェッタと甘い栗がゴロリ。ソースには、甘みのあるカボチャを使っています。合わせているパスタは、上質なカカオの香るココアを練り込んだ、自家製の手打ちパスタ・タリアテッレ。
自家製パンチェッタと 栗の タリアテッレ あわら産 かぼちゃのソース」


栗やカボチャの甘さに、カカオのほろ苦さと、自家製パンチェッタの凝縮した旨味が、バランスのよいパスタに仕上がっています。     (きょ)