近頃人気のデザートが、「 リンゴの温かいタルト 」です。いわゆるタルトタタンの、ソニョーポリ風。ほんのり温かなやさしいデザートです。
「 三国・大沼養蜂場の山の蜂蜜 と ヨーグルト の ジェラート 」を一緒に添えるのがおすすめです。
ソニョーポリでは、季節によってさまざまなジェラートを作っていますが、このリンゴのタルトに合わせたジェラートも、味わっていただきたい一品です。三国にある大沼養蜂場のさまざまな種類の蜂蜜の中でも、特に、私たちが気に入って使っている「山の蜂蜜」。華やかで優しい香りとすっきりした甘味が、ソニョーポリのお料理やデザートと相性がいいようです。このおいしい蜂蜜をふんだんに使い、ヨーグルトのさわやかな酸味がアクセントとなったジェラートは、リンゴのタルトにぴったりです。 (きょ)