春の遅い時期に収穫される「 淡竹(はちく) 」と、
白エビを合わせたパスタです。
淡竹は、三国の朝掘りのもの。
オイル系のパスタですが、
三国の「ガサえび」からとった濃厚なエビ出汁を効かせて、
香ばしくて甘みのあるパスタに仕上げています。
アンチョビで香ばしく炒ったパン粉が香ばしさとコクを足しています。
「 白えびと 淡竹の スパゲッティーニ アンチョビパン粉がけ 」 (きょ)
春の遅い時期に収穫される「 淡竹(はちく) 」と、
白エビを合わせたパスタです。
淡竹は、三国の朝掘りのもの。
オイル系のパスタですが、
三国の「ガサえび」からとった濃厚なエビ出汁を効かせて、
香ばしくて甘みのあるパスタに仕上げています。
アンチョビで香ばしく炒ったパン粉が香ばしさとコクを足しています。
「 白えびと 淡竹の スパゲッティーニ アンチョビパン粉がけ 」 (きょ)