小さなお菓子

120131-3.JPG小さなお菓子も、作っています。
上質素材で作るソニョーポリの焼菓子いろいろ。
ソニョーポリ土産、一番人気はやっぱり「 なめらかメープルプリン 」です。
だけど、味わい深いこの小さな焼菓子も、じつは静かな人気者です。

少しご紹介。

●「 森の小枝(チーズ&ペッパー) 」・・・甘くないおつまみサブレ。たっぷりのパルミジャーノと、ピリッと効かせた黒コショウの風味が、ワインやサラダによく合います。
●「 ヘーゼルナッツのストゥルーゼル 」・・・ヘーゼルナッツが香ばしい人気のビスケット。コーヒーに合う!ジェラートに添えてもよし。
●「 3種のナッツのフロランタン 」・・・キャラメル風味の3種のナッツ(松の実・くるみ・かぼちゃの種)とザクザククッキーが2層になっております。ボリュームあり、食べごたえあり。
●「 黒糖とくるみのクッキー 」・・・沖縄産の上質な黒糖を使用。シェフも大好きな、福井市片町にある和菓子屋さん御用達の黒糖の風味は、お茶にもコーヒーにもよく合うのです。
●「 栗粉のクッキー 」・・・シンプルで、飾り気のない素朴な美味しさです。ほんのり上品な甘さは、素材の味。イタリア・ピエモンテ特産の栗粉を使用。


どれもこれもがおススメの小さなお菓子たち。
小さな地球のチビパンダとともに、みなさまのお越しをお待ちしてます。   (きょ)